Соблазнительное

Ольга Швыкина
Какое соблазнительное небо
С серебряною ниточкой луны...
Как это удивительно нелепо -
Испытывать соблазн являться в сны!

Как это упоительно и мило,
Сперва, не ожидая ничего,
Почувствовать невиданную силу
В тебе от соблазненья моего.

Как это тонкочувственно прекрасно:
Уснуть и видеть сны, где мы опять
Поддавшись сладострастному соблазну
Спешим по небу звёздному летать...