Рыбалка на заре

Александр Александрович Алексеен
Чтоб встретить над рекой рассвет,
Надо подняться до «чуть свет».
Чтоб до реки успеть добраться,
Не с носом, с рыбою остаться.
Но с вечера на месте лова,
Заглубьте сваренный прикорм,
А то, брат, не увидишь клёва,
Как будто на реке был шторм.
За час, примерно, до рассвета,
Вдруг косяки начнут клевать.
Ты успевай лишь вынимать,
То, карпа, а то, вдруг, сазана.
Факт, что клевали без обмана.
А то, как вытащишь леща,
А он болтается, бедняга,
Хвост свой в водичке, полоща.
Вот на пути была б коряга,
То зацепился б, и убёг,
Как говорится, со всех ног… 

27 декабря 2019 года