Новогоднему Лешему

Ирина Молочкова
Залп назойливых петард
Над мгновением проблещет,
А в "берлоге" нищий бард,
Да взгрустнувший в меру Леший.

Нет, там Леший мой один.
Бард страдает из айфона.
И раздетый мандарин
В полумраке скромно тонет.

Блики радужно бегут
По столу с пустым экраном.
Только раз любить в году
И не поздно и не рано.

     23.00   27.12.2019