Пускай это странно, но, в общем, понятно и просто

Горюнов Владимир
Пускай это странно, но, в общем, понятно и просто,
И ты удивишься, но после поймёшь и простишь.
Когда я с тобою, то словно в одежде хожу не по росту,
Но всё же надеюсь ещё, что смогу подрасти.

Смотрю на тебя, будто заново всё узнавая,
Ведь ты путеводных примет не подскажешь, проси не проси.
И только кому-то звонят и звонят, спотыкаясь на рельсах, трамваи,
И ищут кого-то по городу ночью пустые такси.

И пусть я живу, ни черта в этой жизни не зная,
Но всё, что случается, это, наверно, не зря.
Давай я счастливую жизнь нам с тобою легко нагадаю,
По трём лепесткам прошлогоднего календаря.

И нет нас с тобой ни в кино, ни на фотобумаге,
Не скажет никто, что знакомы уже мы сто лет.
И не угадать никому, кто же вывесил белые флаги
Из белых салфеток, что бросили мы на столе.