На пороге рождественской сказки

Оксана Ладыгина
На пороге рождественской сказки
Выплетала зима кружева.
К ним добавив серебряной краски,
Подарила нам миг  волшебства:

В снежном платье с морозным узором
Закружила, завьюжила вальс.
Всех пленила сапфировым взором
И позёмкою ввысь унеслась.

Белых кос водопад заструился,
Снегопадом на землю упал.
Силуэт в вышине растворился
В отраженьях озёрных зеркал.

Завируха кружилась, смеялась,
Превращала в хрусталь берега.
И морозцем вовсю наслаждалась,
Наряжаясь в меха, жемчуга.

Щеголяя в красивых сапожках,
Расстилала холсты у крыльца.
А при взгляде на стройные ножки
Замирали мужские сердца.

Россыпь звёзд, как хрустальные льдинки,
Разбросала по краешку дня.
И, сверкая, танцует снежинкой
Под магический луч фонаря.

В этой зимней, таинственной сказке
Оказаться была б я не прочь.
Но, устало смыкаются глазки -
Предъявила права свои ночь.