Рождество

Кольниченко Николай
Всевселенское торжество -
вифлеемское рождество!
здесь,в пещере домашних зверей,
у еврейки родился еврей,не от плотника,но от Бога.
с ним открылась к спасенью дорога,для бредущей во мраке толпы,
им оставлены веры столпы в силы света,в прощенье творца,
в жизнь иную по воле Отца.
в Нём Господь в человеческой плоти,в крестной муке,в кровавом поте,
за грехи человеков простил,краткий век земной твари прожил,
в нелюбимой, тяжёлой работе,в ежедневной о пище заботе,в зное,холоде и болезни,
в страхе смерти,отчаянья бездне,в одиночестве и тоске
и с душою на волоске.
Вифлеемское рождество!
для людей родилось Божество.
человекам был отдан Спас -
с ним Господь да помилует нас!

27.12.2007