На голове моей волос всё меньше...

Михаил Муравлёв
На голове моей волос всё меньше,
И те, что есть, сроднились с сединой.
Нет русых волн, таких, как были прежде,
А завиток не назовёшь волной.

Года, года! Мудрее год от года.
Кому бы этот опыт передать?
Пока стоит хорошая погода,
На улице к прохожим приставать?

Давать советы: кто так мебель носит,
Для медиков хватило бы идей,
Строителю, что стены купоросит
И рыбаку, по поводу снастей.

Прогуливаясь набережной в парке,
Решать проблемы нынешнего дня,
С таким же мудрым, как и сам я, в паре,
Всех, кто у власти, искренне браня.

Улыбка красит даже Квазимодо,
Так улыбнитесь, ну хотя бы раз.
Ведь на улыбку не проходит мода,
Ещё один, мой мудрый, всем наказ.

    26 декабря 2019 года.