Зимнее солнцестояние

Вячеслав Гейер
Встал я рано, очень рано:
Ещё окон тёмен ряд.
Удивляясь себе, рьяно,
Снег скребу пока все спят.

Звезды крупны, месяц острый.
Только чую - перевал.
Нет, не зря, совсем не просто
Я сегодня рано встал.

Для кого зимы начало.
Мне же теплая весна
На секунду ближе стала.
Что с того - всего одна.