Поэт XXI века

Кир Роллер
Двадцать первого века поэты,
Себя гордо так обозначаем.
Каковы же критерии эти,
И что в звание сие включаем?

Золотой век поэзии знаем,
Про Некрасова, Тютчева, Фета.
Романтизм с реализмом встречаем,
Поиск нравственности человека.

Век Серебряный более близкий,
Блок, Ахматова, Маяковский.
Символизм, футуризм, акмеисты,
Гумилёв, Мандельштам, Заболоцкий.

Золотой век, конечно же Пушкин,
Век Серебряный, блещет Есенин.
Целый свод мной фамилий пропущен...
Только мы в двадцать первом веке.

Евтушенко и Вознесенский,
Оттепель, но про коммунистов.
Мы период этот оставим,
Агитаторов, пропагандистов.

В наши дни повернуть бы сани,
И попробовать определиться.
Кто такие мы здесь сами,
Чтоб до пошлости опуститься?

Что несём в мир своими стихами,
Разобраться хочу, не корите.
А поэт двадцать первого века,
В чём концепция, объясните?

Пропитать чем сухие строки?
И о чём наши переживания?
Для ответа не ставлю сроки,
Жажду миссии осознания.