Милый друг

Валентина Яковлева 7
Новый Год уж на пороге:
Снега нет, темно вокруг,
В лужах серые дороги
И ко мне не ходит друг.

Он наверно заблудился-
Днем и ночью темнота,
Хоть бы дождик прекратился
И дождалась его я.

Засияет в небе солнце,
Забелеет всюду вдруг,
Гляну утречком в оконце:
Ты пришел, мой милый друг!