И будет снег

Родин Владимир
Предновогодье в хмурых тучах,
А вместо снега льют дожди
И на лесных промокших кручах
Готовы травы зацвести.

В недоуменье птицы, звери-
Что это осень, иль весна,
Иль гнёзда вить, иль ждать метели
Ища укромные места?

Лишь для неясыти всё ясно,
Что хляби ввергли землю в грусть,
Она не двигаясь напрасно
Ответы знает наизусть;

Потопы, смерчи, катаклизмы,
Всё это волны звёздных войн
От сотворенья, до фашизма,
Где ценность истины – биткойн.

Но, будет снег – зимы явленье
И Богородицы покров,
На Рождество, как искупленье,
Людскую спрячет грязь и кровь.