Пепел...

Наталья Стручкова
Так, будто шар стеклянный взяв, разбить у ёлки.
Так рвётся тоненькая нить, вдыхая утро.
Так красота на скорый жест в ладонь иголкой.
Так на губах надежд туман, блеск перламутра.
Забыть и больше не искать в кофейной гуще
Ни силуэтов, ни теней, ни птиц парящих.
Морозный воздух и рассвет на небе лучше
Всех прошлых бед, и это - факт, всех настоящих.
Насыпать пепел декабря в хрусталь бокала.
Сменить наряд. Отдать зиме любви огниво.
И в новый день, откинув сказок одеяло,
Как в чистый снег, летящий с неба торопливо...