Пристрастия

Александр Александрович Алексеен
Если сын, дуралей,
Не подумав, свой дом, покидая,
Не усвоил никак,
Что он где-то, всем будет чужой.
То вот, клин журавлей,
В тёплый край каждый раз, улетая,
Прокурлыкав, даст знак,
Что к весне возвратится домой.
Видишь, разница в чём?
Сын на запад стопы направляет.
Ему лучше жить там,
Где за родину платят бабло.
Журавли же плечом
На юга себе путь пробивают,
Поживя зиму там,
Пока дома не будет тепло…

26 декабря 2019 года