Отеческий порог

Саша Вятский
Давно не навещал тебя отеческий порог.
Дела, заботы – будь они «не ладны».
И вот я здесь. Уютный уголок.
Здесь дышится легко и сны приятны.

Вдали от суеты, наедине с собой,
Среди знакомых запахов и звуков
Тревоги утекут. И сладостный покой
Избавит тело от терзающих недугов.

Душа возносится к космическим мирам,
Где вечность и спасение возможно.
И просит о прощении Небеса,
Чтоб не познать значения слова «поздно».