Взгляд - улыбка и азарт...

Виктор Анорский
                Взгляд –
                улыбка и  азарт,
                ожиданье
                нетерпенье
                вдохновенье
                озаренье
                (стук сердечный мерный,
                зыбкий).
                Мудрость заповедных книг
                растекается по полкам
                как по древу:
                ищем с толком!

                Где-то звёздный блещет миг:
                луч его пронижет нитью
                мрак
                и косность бытия.
                Счастья ищете? –
                Ловите!
                Вам удач желаю я.