Ученики бедных деревень или так умирают начинания

Анастасия Посельская
 
Я вижу зарождение интереса,
В ребенке маленьком и тягу создавать.
Не знаю дар ли это.
Ведь он возьмётся заявлять:
Что нет не материала, не ресурсов.
Чтоб это хоть немного развивать
И гаснет всё ещё не разгоревшись.
Я не умею пламя удержать.