Русь Ростовская

Кот Манчестерский
У меня  закончилось  исследование  по  Ростовской  земле.  Пишу  здесь.
По  Татищеву  Новгородская  Русь образовалась  в  5  веке,  нашей  эры.  Согласно  Рыбакову  Киевская  Русь зародилась  сто  лет  спустя.  В  9  веке  образовалась  Русь  Ростовская. 
Ростовская  Русь.  Арса.  Русский  коганат.

В нашей  исторической литературе,  мало  упоминаний  о  Руси  Ростовской.  Идеологи  разных  эпох  не  упоминали  ее,  так  как  существование  сего  государственного  образования,  не вписывалось,  ни  в  дореволюционную  идеологию,  ни  в постреволюционную.  Однако  эта  Русь  существовала.  Ее упоминали,  как  Восточные  хроники,  так и хроники  Запада.
Согласно источникам,  Русь Ростовская,  располагалась  между  владениями  Новгорода  и Киева.  К западу  от  Булгарии.

Население  Руси  Ростовской,  состояло  из  разных  национальностей.  Там  были  Фины,  Славяне,  Волские  Булгары,  и Норманы. 
Во главе  государства,  как  у Хозар,  стоял  коган,  из за  чего,  в некоторых  источниках,  Русь  Ростовская  названа  Русским коганатом.  Но  у  хозар,  коган обладал  исключительной  властью.  В Ростове, власть когана,  была  ограничена  народным  вече.   Сам  титул  коган,  восточного происхождения.  Славяне же  норманами  нвропейцы.  И у тех  у  других  власть вождя была ограничена  дружиной.  У  Ростовского  Когана  половина населения,  было  настроено  на  демократию.  Мог ли он  пойти  против  них?     Если  бы он пошел,  Ростов  сотрясали  бы распри.  Но нет сведений  по ним.
Ростовчане  занимались  торговлей,  и земледелием. 
Религия  Ростовской Руси  плохо  изучена.  Но  известно,  что  население ее, поклонялось  Синим  камням.   
Территория,  Ростовской  Руси, простиралась,  до  современной  Белгородской области.
С принятием  Киевом Христианства,  Киев  начал  притеснять  Ростовскую  Русь.  Окончательно  ее  покорил Владимир  Мономах.
Вот  как  раз,  войны  Киева, с Ростовом,  стали  камнем предкновения,  с идеологией  России,  и Советского  Союза.  Теперь, когда  Киев,  наезжает  на современную  Россию,  из за Крыма,  стоит  вспомнить  Русь  Ростовскую.  Тем  более,  что  факт  киевской  оккупации  земель  Ростовской  Руси  имел имел место  место  быть. 
Я  не  экстремист.  И всех  призываю, осторожнее  выражать  политические  амбиции.   Однако  ж историческая правда  должна  воторжествовать.