Зима приходит с запахом корицы

Эля Маркс
Зима приходит с запахом корицы,
Укутывает в теплый пуховик ,
И сказкой приглашает насладиться,
Сошедшей со страниц волшебных книг.

И вновь несутся праздничные сани,
И звякают забавно бубенцы.
А в зимнем растворяются тумане
Снеговиков веселые творцы.

Лесные совы письма доставляют,
И над домами медленно кружАт.
А в воздухе отчетливо витает
Манящий шоколада аромат.

Мы увлечённо в сотый раз читаем
Рассказы, что прекрасны и просты-
Где Герда отправляется за Каем,
У Гарри исполняются мечты.

Где Петербург Вакула покоряет,
Сам Чёрт ему не в силах навредить.
Обитель эльфов Фродо посещает,
Чтоб злого Саурона победить.

Герои, что живут лишь на бумаге,
И нас способны к жизни возродить.
Завидуя недюжинной отваге,
Мы учимся бороться и любить.

Ведь в каждом, несмотря на испытанья,
Ребёнок жизнерадостный живёт,
И верит в то, что тайные желанья
Исполнит дивный праздник - Новый год.


Эля Маркс

Картинка взята из интернета