Новогодняя ночь, не спеши

Владимир Коржик 2
Новогодняя ночь, не спеши.
Не спеши, расставаться не надо,
На серебряных струнах души,
На аккордах хрустальной прохлады.

В ритме вальса шагнёт карнавал
Легкой поступью зимнего бала,
Заискрится хрустальный бокал
В полумраке вечернего зала.

И красавица-ночь волшебства,
Порождая волшебные чары,
Очарует в канун Рождества,
В белом танце закружатся пары.

Ярко вспыхнет на небе звезда,
Изумрудно-янтарного цвета,
Ровно в полночь уйдёт в никуда...
И хвала тебя, Боже, за это.

Прорастёт из зерна колосок,
Заиграет на солнце лучами,
Возродится звезда, как цветок,
Божий храм засияет свечами.

Купола замерцают, блестя,
А сердца зазвенят перезвоном...
И родится святое дитя,
Укрываясь малиновым звоном.

Озарится ночной небосвод
Ореолом чудесного света,
По земле зашагает Господь,
Заблестит голубая планета.

Новогодняя ночь, не спеши.
Расставаться с мечтами не надо,
На серебряных струнах души,
На хрустальных аккордах прохлады.