Декабрьское...

Ольга Николаевна Пшеничникова
На стене часы отмеряют время,
В голосе моем слышится простуда,
Наступил декабрь и принес метели,
А все люди ждут волшебства и чуда.
За окном темно, словно ночь глухая,
Коротки сейчас белых дней мгновенья,
Год уходит вдаль, медленно ступая,
Оставляя в памяти только отраженье,
В танце кружится время быстротечное,
Скоро календарь дни пересчитает,
Мир устроен так, что движеньем вечным,
Как страницы книг, годы он листает...