Почему страдания так для нас ценны?

Ольга Николаевна Пшеничникова
Почему страдания так для нас ценны
И служат оправданием и смыслом?
А радостью не пользуемся мы -
Как самым главным благом в жизни?
Судьбы мгновенья слишком коротки,
Чтобы отдать их для печалей,
А души наши слишком глубоки,
И точно созданы не для страданий.
Ищите радость в мелочах,
Не ждите время, что настанет,
Порою сложно сделать шаг
И все прошедшее оставить,
Но стоит жить, не сожалея,
Без ожиданий - в настоящем,
Для нас конечно только время,
Потратьте все его на счастье...