Дни ноября

Ольга Николаевна Пшеничникова
Серые краски знакомых бульваров,
Осенняя влажность, разлитая в воздухе,
По темным узорам полос тротуаров
Люди навстречу - слишком серьезные.
Город большой просыпается медленно,
Жители шаг ускоряют, спешат,
Время в пути уже точно отмерено,
Лишь в пробках машины часами стоят.
Порывами ветра задеты прохожие,
Стараются скрыться в теплых вещах,
Хмурое утро, на вечер похожее,
Надежно укрыто в седых облаках.
Над головами -  ветвей паутина,
В небесах - птицы редкий полет -
Сонного утра немая картина -
Дней ноября привычный всем ход...