Живём!

Елена Геннадьевна Воробьёва
С годами жить становится трудней.
С годами жизнь становится дороже.
Бежит ручей из монотонных дней,
А ночи всё, что пройдено, итожат.

И появилось время - побродить
По улицам родным неторопливо,
И на скамейке сидя, проводить
Глазами девушку, с улыбкою счастливой

Послушать, как резвится детвора,
И шелестит листва на старых клёнах...
Сказать себе - Ну что, уже пора?
Смешно сидеть меж парочек влюблённых.

Пожалуй, я немного тороплюсь,
О старости сегодня рассуждая.
Но я её нисколько не боюсь -
Я в прошлом, как и в будущем, блуждаю.

Да что скрывать - ведь мы идём вперёд,
Не предусмотрены контрактом остановки.
На лужицах осенних - зимний лёд,
А мы теперь всё более неловки.

Я не спешу. Поверьте, не спешу!
Никто не знает, сколько остаётся...
Я, слава Богу, до сих пор дышу,
Люблю и радуюсь тому, что мне даётся.

Наверно, с каждым годом жить трудней,
Но каждый день ценить я научилась.
Бежит ручей из монотонных дней...
Живём, как можем... Так уж получилось...