О, милый друг, да как же нет?

Вероника Удовиченко-Ивашина
          Вдохновило
       http://www.stihi.ru/2019/11/27/5061

*****
О, милый друг, да как же нет?
Душа душою и зовётся,
Понять ее на склоне лет
Нам обязательно придётся...

Она не видима и что ж?
Она так трепетна — ты знаешь,
И не купить души за грош,
А что ещё о ней мы знаем?

Да то, что болью иногда
Снабжает нам грудные клетки,
И режет, режет без ножа,
И зрелых дев и малолеток...

И не щадит мужчин сама,
Вот тех, кто искренне влюбился,
Пусть на дворе давно зима,
И снег на душу не ложится...

Бывает ей легко легко,
Когда из тела прочь уходит,
Прощается с красой без слов,
Душа, мой друг, жива и бродит...

По новым мыслям и стихам,
По горизонтам слез холодных,
Рукою водит по листам,
И пишет о любви свободной...
(Ника)
Ноябрь 2019