Сонет не Шекспира

Мих Лис
Ты любишь обтекаемые фразы
Не скажешь прямо: «да» иль «нет»,
А я хочу, чтоб ясно было сразу,
Ты любишь, иль туманишь свой сюжет.

Всю жизнь ты ждёшь загадочного принца,
И смотришь: белый конь под ним, иль нет.
Чувствам любви не дав раскрыться,
В бутоне гаснет аромат и цвет…

Съест белый конь любви бутон с травою,
Погибнет принц, останешься вдовою….