Осталась Память...

Адилия Моккули
Я говорю: - «АФГАНИСТАН!»
И болью сжало моё сердце.
Погибли дети наши – ТАМ!
И нет мне дела до конвенций.

Лежат мои сыны в горах,
Не всех вернули грузом двести.
Осталась Память в февралях,
О тех Героях - плачет сердце...

Стояли насмерть, став взрослей –
Седые, русские ребята!
И с каждым годом тяжелей,
Понять, кому всё это надо?!

Афгану, что дала война?!
Ушли российские солдаты…
И процветает вновь орда!
И плачем мы, смотря на даты.

Мои сыны остались ТАМ,
Не спят пришедшие Герои.
Взрывает мозг их по ночам,
 – «Вперёд!» –
кричит им павший взводный…

Давайте встанем, помолчим,
Помянем тех, кто там в Афгане  –
Погиб, геройски защитив –
Чужих людей, чужого брата.

Почтим Героев той войны –
Ребят пришедших из Афгана.
Седые пусть у них виски,
Они - Геройские ребята!