Bouts-rimes

Игорь Краснов Преображенский
                Тост, оливье, подарок, баня –
                Задание на Новый год…
                Закончил… И не думал, вроде,
                А рифма дальше прёт и прёт!

Так гениально – только у Эльдара:
Тост в бане за женитьбу… Оливье
И гадость эта – заливная рыба –
Подарком навсегда стране и мне!
----------------------------------------------------

Я русский, но мой тост: «За оливье!»
Французы так о «Зимнем» о салате…
А если баню им в подарок, то вдвойне
Они к нам уваженья не утратят!
----------------------------------------------------

Сегодня в бане праздновать – изыск,
Как: «В номера!» у дядюшки Гиляя.
Я ж по старинке: тост, подарки, оливье…
Потом у ёлки от души вовсю «гуляю»!
----------------------------------------------------
Анапа
27.12.19.