Сказки старинного парка

Александр Ляйс
В этом парке бродят сказки.
Приходи, да посмотри.
Только ночь наденет маски
И зажгутся фонари,

Стихнет всё, пробьёт
двенадцать —
И потеха началась!
Толпы призраков примчатся,
Завывая и кружась.

Страхи все свои упрятай,
Дай простор своей мечте.
Хоровод оживших статуй
Ты увидишь в темноте.

Феи, ведьмы-сумасбродки,
И убийцы и шуты,
Принцы, воры и красотки,
Всех увидишь нынче ты.

Запугают, застращают,
В диком танце закружат.
И любви наобещают,
И до колик рассмешат.

Можешь ночь провеселиться,
Песни с ними покричать.
И подраться и напиться,
А потом — по ним скучать.

Ночи не было чудесней!
Жаль, что с проблеском зари
Всё промчится, всё исчезнет,
И погаснут фонари.

Как-то пусто, скушновато.
Парк затих, гулять устал...
Старый сказочник когда-то
Сказки здесь свои писал.