Стихи мои падают, словно осенние листья...

Юрий Мусаткин
Стихи  мои падают , словно  осенние  листья ,
И  веером  желтым ложатся на  милый порог ,
Художник всесильный проводит по времени кистью
 И дарит возможность порадовать пламенем строк.
И там , за решеткой прохладного  Летнего сада ,
Где только скульптуры заметят из листьев сонет,
Погонит их ветер , но  бег остановит  ограда ,
А думалось  им - ничего  невозможного  нет .
И листья споют на прощанье любимые строки ,
Пока еще снег не закрыл все пространство собой ,
А рядом темнеет  река там , где берег высокий ,
И ждет их обратно к себе небосвод голубой .