Вернитесь, снежные метели

Нина Архипова
Декабрь без солнца и без света.
Промокли люди и дома.
Как будто заблудилась где-то
Родная русская зима.

И вот опять прогноз пророчит
Лишь гроздья туч, да дождь косой
И серый мрак с утра до ночи
Над средне-русской полосой.

На Новый год дожди и лужи?
В природе явный перекос.
Как никогда, сегодня нужен
Твой дар, волшебник Дед Мороз.

С утра плюс три. Так неужели
Без снега встретим Новый год?
Вернитесь, снежные метели,
Вернись, снежинок хоровод.