Заморозит нашу Осень...

Вероника Удовиченко-Ивашина
          Вдохновило
        http://www.stihi.ru/2019/11/08/5485

*****
Заморозит нашу Осень
И никто ее не спросит,
В чем ты, матушка, сегодня
Станешь жить не долгий век...

Осень нам ответит просто:
— Я, влюблённая в березы
И в девичьи чудо-грёзы,
Облачусь в уютный плед...

Шелест листьев буду слушать,
Он так ласков, так мне нужен,
Облакам седым и грустным,
Прокричу легко «привет!»...

А потом походкой тихой,
Ровной и чуть-чуть игровой,
Подойду к зиме спокойно,
Приоденусь да в снежок...

Эка невидаль — снежинки,
Хороши, летят пушинки,
Распрощаюсь откровенно,
Но вернусь всенепременно...
(Ника)
Ноябрь 2019

Картина Александры Цыганковой "Предзимье"