Каждому своё

Непадший Ангел 1
Спросили как-то Муху,
я вам не вру, вот крест,
встречались ли цветы ей
по близости в окрест.

 - Я про цветы не знаю,
ваш не ко мне вопрос.
Я знаю где конкретно
в полях лежит навоз.

Вон видите ту кучу?
Мой стол это и дом.
Пускай она вонюча,
мы, Мухи, тем живём.

Затем, Пчелу спросили:
 - Летая тут и там,
вы может быть встречали
навоз, скажите нам?

 - Навоз я не встречала,
ваш не ко мне вопрос.
Я лишь цветы видала,
на них пчелиный спрос.

    Мораль:

Хоть поле засадите
Цветами, хоть горшок,
Но Муха сядет там, где
Вонючий запашок.

Пчела ж в гнилом болоте,
Хоть в тысячу гектар,
Всегда найдёт цветочек,
И соберёт нектар.