Почти сонет 22

Джаниро Дари
Казалось бы, промёрзшею рекою
покорно станут волны прошлых дней,
ожог клейма сакрального изгоя
остынет и, наверное, больней
уже не будет...
        Стихнут разговоры,
которые почти до запятой
запомнились,
         туманные узоры
за слоем слой укроют образ твой,
и даже вдруг покажется возможным,
чтоб позабылось, стёрлось, унеслось
пока сердечный синус заморожен
из памяти всё то, что не сбылось,
но...
   Ночью, просыпаясь,
               будто слышу,
как ты издалека
            в плечо мне
                дышишь...

(14.11-26.12.2019)