Зимний вечер

Артём 80
На крылечке свет горит.
Я смотрю в окошко,
Как пушистый снег летит
Детям на ладошки.

Сколько радости в глазах,
Сколько визга, смеха!
Я забыл, что в волосах
Стало много снега.

Прыгнул к детям я с крыльца
И в сугроб свалился.
Сразу демон в три лица
Надо мной склонился.

Вмиг засыпали меня,
Залепили снегом.
И умчалась ребятня
С криками и смехом.

Как из сказки чародей,
В доме появился.
Я в тот вечер у детей
Радости учился.

И. Поверенный.