Конечно, ты уйдёшь

Игорь Белкин
конечно ты уйдёшь
нет я уйду
оставив дрожь
прощанья за порогом
скользнув по льду
по взгляду твоему
своим
как Дон Жуан по недотроге

последний шнур
перерубить
мечом
забыть забыть
и сумку за плечо
Эскалибур
в тетрадку со стихами
запомнившими светлый абажур
и тень твою с холодными руками

не я ушёл
а ты ушла давно
когда рассол
мне возвращал сознанье
запавшее за красное вино
за белое
сигналом к расставанью

не рыцарь я и не король
Артур
не входит в роль
клинок Эскалибур
стихи волчата
некому печатать
я выбираю сам себе
расплату
за этот долгосрочный перекур
в своей судьбе
без твоего диктата
хххххххххххххххххххххххх

http://stihi.ru/2019/12/27/90