Мой край

Лариса Янковская
Мой край любимый,
    край света, шири,
Как много солнца
    у нас в Сибири!
Здесь млеют сосны
    под зноем жгучим,
Играют блики
    в Оби могучей,
Здесь золотятся
    под солнцем плёсы,
здесь раскалённый
    песок белёсый,
Здесь в речках
    тихих и потаённых
Сиянье лилий -
    - цветов влюблённых,
Здесь шум органный
    в бору высоком,
Здесь вас одарит
    берёза соком,
В глухом овраге 
    ручей струится,
Поют в экстазе
    любовном птицы
Мой край любимый,
    край света, шири,
Как много солнца
    у нас в Сибири!