Комета

Адский Полёт
Я бы за тебя поблагодарил этот год,
Но мгновенно исчезла ты, как комета.
Не думай, что это чувство пройдёт,
Другой не найти мне источник света.

Снаружи обыденность, а внутри - пожары,
Может, из этих слов складываются мемуары.
О чём ещё говорить, что написать,
Когда тебя теперь приходится попросту забывать?

Мои губы ещё готовы имя твоё произнести,
Но рядом всё равно будешь не ты.
Куда теперь иду, куда мне брести?
Всё прошедшее счастье - теперь лишь мечты.

Я с тобой всю свою жизнь связывал,
Но почему нам пришлось попрощаться?
Кого я только тогда обманывал,
Что в тебя не стану влюбляться?

Так будет лучше, я с трудом понимаю,
Но даже сквозь печали и раны,
Тебя своей я считал - вспоминаю,
И продолжаю считать неустанно.

Я учусь забывать плохое,
Когда всё окрашено баллончиком чёрных чернил.
Ты покинула меня - больно, не скрою,
Но я лишь помню то, что так никогда ещё не любил.

И каждое мгновение, проведённое с тобой,
Было именно тем, что я так долго искал.
Я не знаю, что происходит со мной,
Только взлетев, я тут же упал.

Ты была единственным светом,
Мне самому теперь не подняться.
Ты улетела так быстро, словно комета,
Заставив навсегда меня потеряться.

Я связывал с тобой всю жизнь свою,
Но теперь мне приходится тебя забывать.
Однако, как бы я ни старался, я не смогу,
Несмотря ни на что, буду образ твой вспоминать.
Я любил только тебя, тебя лишь одну,
И лишь твоё имя счастьем своим буду я называть...