Ещё не вечер

Владимир Сазонов 6
Им – молодым – армейская кровать
Милей казалась царственного ложа.
Она - под утро - дозволяла спать:
В объятиях,в скрещении ног,- до дрожи. 

Как результат коротких знойных ночек:
Подарок свыше – синеглазой дочкой.
Потом были диваны и матрасы,
Пружинистые, как ухабы трассы.

Шестнадцать крыш их крова поменялись,
Пока они в столице оказались:
Обыденность служителей Отчизны,
Досрочно поминаемых на тризнах.

Дочурка – вот уже – на пенсионе.
Итогами они вполне довольны.
Но,парадокс,двуспальные кровати
Стесняют их как жёсткие полати. 

Бессонница,порой,одолевает.
Она,за ночь,поспать не успевает:
Ворочается – глаз сомкнуть не может -
От болей в сердце дрожь идёт по коже.

Плоть усыхает: до морщин, глубоко;
Но,дух витает в облаках - высоко.
Душа, пред тем, как погрузиться в негу,
Надеется на встречу - Там - с «Омегой».
                27.12.19