а помнишь там, в Афганистане...

Александр Голубев 7
С небритым пухом пацаны
На розовых щеках,
Сыны - юнцы своей страны,
Плюющие на страх.

Бросались в воду и в огонь
Под пуль свинцовых град,
От мертвых тел разила вонь,
Струился едкий смрад...

А сердце рвется из груди,
Рывок, но нету сил...
Юнцов, чужбины посреди,
Свинцовый дождь косил.

Багрово вспыхнула заря
От крови на лугу,
Тела парней, погибших зря,
Забыть я не смогу.

Но надо выполнять приказ.
Присяге дан обет
И может быть в последний раз
Взглянуть на этот свет.

И надо взять чужой аул,
Сержант хрипит: Вперед!!...
Серега вечным сном уснул...,
А где-то мой черед...

          2005 г.