Зимнее утро

Осин Василий
На закате безмятежно
Опустился с неба плед,
Приукрасив землю нежно
В чистый-чистый белый цвет.

Ночь стояла ясно-звёздной.
Лёд сковал речную гладь.
Пахнет свежестью морозной.
Всюду тишь да благодать.

Расступился сумрак синий.
В снежных шапках все дома.
На ветвях мохнатый иней –
Сизым блеском бахрома.

Снег сверкает перламутром.
Светит чудно с вышины
В пелене мороза, утром,
Серп блуждающей луны.

По колено тонут ноги
За околицей в логу:
Я ищу следы дороги
В свежевыпавшем снегу.

Тает месяца осьмушка,
Звёзды меркнут тут и там.
Только дряхлая старушка
Не спеша плетётся в храм.