Что год грядущий нам готовит

Дмитрий Матюшкин
Что ждёт нас в наступающем две тысячи двадцатом?
(отсчёт ведём давно уже от Рождества Христова)
Я праздник встречу радостно, конечно же поддатым,
а может даже пьяненьким (не вижу в том плохого!)

Хоть не гожусь в провидцы я (чуток не вышел рожей!),
предсказывать грядущее не очень-то и нужно!
Но сделан не в провинции - считать умею тоже!
И с числами различными живу я очень дружно.

Две тысячи двадцатый год нам счастья пересыпет!
Гораздо больше, чем сейчас,
я это знаю точно!
Год високосный, как-никак! За это надо выпить!
На сутки дольше будет он!
Люблю его! Заочно!