Куда стремится человек?

Николаев Денис
Куда стремительно так катится планета?
Её лицо есть истина ответа:
Когда-то мир красив и девствен был,
Ведь было же когда-то и начало света
Но человек его под ноль и слил.
Запретного влечёт нас сильно сласть;
Нарушена, к несчастью, первозданная беспечность,
И в западню несложно оказалось впасть
На бесполезный плод сменив в секунду вечность.
Мир бескорыстный, совершенный был, безгрешный
Быть Богом нас желание погубит,
Но только Богом никогда не будет
И в этой жизни человек не станет прежним.
А может стать лишь альтерэгом
Не созидая, а разрушив всё
И катится к концу стремительным забегом
Цикличность времени,
сансары колесо.
Какое может быть спасенье если
Внутри души лишь тьма и мрак,
Если душа не радуется, только грезит
О невообразимых, недоступных ей мирах?
Дано всё было в самом лучшем виде,
Но если человек не может соблюсти
Что вверено ему, то значит это, что не в силе
Себя и в новом мире обрести.
За плоть небес не вырваться, и вовсе
Себя сам человек не сможет никогда спасти,
Он жаждет из других миров посланника и гостя

Но смотрит Бог на всё это, и спросит
Кто удосужился и как свой крест нести.