Правильные мысли...

Милов Сергей
О Боге мысли где возьмутся
Когда здоров и деньги есть?
Сначала нужно пошатнуться
Поголодать, в долги залезть
Свалиться в койку от болезни
Диагноз чтоб как приговор
Наверно для души полезней
Чтоб к стенке кто ее припер
Начнет метаться от бессилия
Скулить и выть на голоса
Злословить Бога за насилие
За что так сильно наказал?
Глядишь и правильные мысли
Полезли в голову в скорбях
Когда на ниточке повисли
И счёт идёт уже о днях...
И вера сразу появилась
Пусть не большая, с ноготок
А если б горя не случилось?
Да разве б кто поверить смог?
И как познаешь Божью милость
Когда и не за что прощать?
А чуть прижало, и открылось
Не надо даже обличать
Вдруг вспомнил о себе такое
Что стыдно даже говорить
И кто всю грязь с тебя омоет?
И как тебя за все простить?
В одно мгновение прозревают
Глухой с немым во все уста
Не только Бога вспоминают
Но и Спасителя Христа!