без соц поддержки

Галина Рябова-Дворядкина
Сижу и горюю, сегодня, подружки,
Давно обветшала родная избушка,
Не топится печь,  мои окна не мыты,
Давно прохудилось родное корыто.

Нога разболелась,  поджилки трясутся,
И куры, неделю, уже не несутся,
А месяц в окно,  не глядит,  а заходит,
На печке лежит, только утром уходит.

У ступы  теперь и тариф, аж, заплачешь!
По счётчику   путь мой  не сразу оплатишь,
Но чем заплатить  тот проезд на моторе,
На паперти встать     или жить мне  разбоем.

Пошла  бы в собес, да вот ноги не ходят,
Я с просьбой вот здесь  обращаюсь к народу:
-Возьмите старушку Ягу под опеку
Меня  сиротину с рожденья калеку,

Я все отслужу, и прописки не надо,
Родных моих нет и в наследство преграды,
Избушку отдам и болото в придачу,
А там огород и шикарную дачу,
Вам все отпишу, после смерти - владейте,
За помощь спасибо мне, бывшей - злодейке.
           ^^^