Ветхозаветный псалом

Наталия Тремасова
Ветхозаветный псалом –
Не диво ли это?
Живёт меж добром и злом –
Как искорка света!

«Суд бо немилостив есть»,   
Забывшим про милость. 
Давида строгая песнь
Мне в душу вонзилась…

Библейские имена,
Трагедии звенья,
Неверия пелена
И веры сомненья…

Взволнованный сердца стук,
Вся жизнь – испытанье…
Кафизму читаю вслух –
Себе в назиданье!

Травой иссыхают дни:
Вот утро, вот вечер…
Но милость – любви сродни,
С ней дышится легче!

Чтоб нам не сгубить сердца
В жестокости света,
Любви прошу у Творца
На многие лета...