Шагает Осень

Евгения Галкина Алексеева
Стучится в дом ко мне дождём
Упрямо, громко, торопливо
И днём, и ночью. То плаксиво
Льёт слёзы… или вместе льём…
А порезвилась хорошо,
Парчу из золота накинув
На всю округу, горячо
Обдав теплом… и, запрокинув
Головку малость на плечо,
Шагает Осень с важным видом…

Такую встретишь – не обидишь,
Лишь удивишься: что ещё
Ждать от красавицы беспечной
С рыжеволосой головой,
Весёлой, смелой, быстротечной?..
Шагает Осень над землёй.

И вот она уже другая:
Наряд сменившая, седая,
С склонённой книзу головой…
Шуршит опавшею листвой,
По парку не спеша шагая.
И начала крылом махать –
И листопадить, листопадить –
Метель из листьев поднимать…
И клёну хочет чуб пригладить,
Рябине кудельки завить,
Букетик хризантем поправить
И – дальше весь ноябрь – жить,
И в ноябре похулиганить.
Снежком посыпать – лишь чуть-чуть,
Пусть ночью кружится спокойно!
А днём, чтоб были все довольны,
На небо солнышко вернуть…

Гуляет Осень за окном:
В прикиде стильном с взглядом вольным,
Ноябрь – под руку – достоин
Подруги! Жизнь – календарём...
                29.10.2019