Ко мне любовь пришла

Моше Соломенский 11
Ко мне любовь пришла,
ворвалась так нежданно,
как половодье чувств,
сметая всё вокруг.
Звезда мечты взошла,
Всё это очень странно,
Мир без любимой пуст,
Замкнулся жизни круг.

И в хороводе снов
Любовь нас закружила,
как будто на вонах
пленительных страстей.
И в веренице слов
вдруг всё вокруг поплыло.
Мир утонул в мечтах,
томленье всё сильней.

Всё получил я в дар,
спасибо мать природе!
Она хранит меня,
Прекрасно всё кругом,
Попав в страну из чар,
как будто сказа вроде.
И этот свет ценя,
я счастья строю дом.

Благоуханье роз
и звёзды, что на небе,
и с моря лёгкий бриз
расцвечено тобой.
Пройду жару, мороз,
зачахну в томной неге,
любовь – чудесный приз
назначена судьбой.

Всесильная страна
прекрасны чувства эти,
где царствует любовь,
где вместе ты да я.
А на душе весна
и вся земля в расцвете.
В величьи нежных слов,
любовь всегда права.