Только в России

Евгения Галкина Алексеева
...Красота-то какая!..
Рябит и пестреет,
золотится, алеет и – в осень!
И совсем, и совсем
ни о чём не жалеет!..
А на небе –
такая нежнейшая просинь!..
Завораживает красота неземная
каждой осенью –
это просторы родные!
Шепчут шорохом листьев берёз:
"...дорогая! только здесь,
лишь в России,
рассветы седые,
звон росистый,
сродни колокольному –
чистый,
тишина на рассвете –
умиротворяет;
только здесь эта осень –
когда день весь светел
золотыми берёзами,
что душу лечат!.."
                21.10.2019