Когда уходят любимые

Евгения Галкина Алексеева
Плохое всё забывается,
Мгновенно в пыль превращается,
Когда уходят любимые,
Родные, неповторимые.

Всё в цвете видится розовом
Под шелест песни берёзоньки
На зорьке утренней греющей,
Хоть и прохладою веющей.

Лишь только доброе помнится,
О чём душа и заботится,
И беспокойною птицею
Порхает, всё не сидится ей

По светлым воспоминаниям –
В любви последним признаниям…
И вновь слезой умывается,
И всё корит себя, кается…

Ах, сколько пройдено-прожито,
Но больше было хорошего!..
Ведь жизнь- дорога чудесная –
Одной не конченой песнею

Идёт, идёт – продолжается,
Пока планета вращается,
Пока за жизнь мы цепляемся
И в жернова не пускаем всё.
                20.10.2019