Волосы твои белые, белые

Моше Соломенский 11
Волосы твои белые, белые,
как будто сделаны они изо льна.
Хоть ты юная, но очень смелая,
В гости ко мне просилась сама.
Хоть и старше тебя я по возрасту,
но смущён не меньше, чем ты.
Приходи, попьём чая с хворостом
мы в тепле, у камина-печи.
Мне не хочется нынче общаться,
только смотреть в твои глаза.
И улыбкой твоей восхищаться,
ты прекрасна, чиста и светла.
Очень быстро время промчалось,
не заметил как утро пришло.
Что со мной на старости стало?
Но похоже, что и это моё.